癌症血液病求子婚姻爱情感情财运事业工作考研高考中考升职官运运势小人家园癌症 血液病 求子 婚姻 爱情 感情 财运 事业 工作 考研 高考 中考 升职 官运 运势 小人佛子天地游记白话佛法 佛学问答 一世修成 每日一听自杀官运 视频 小房子 动画 设佛台 清修 婚姻 疾病 修行 学习 家庭 工作 图腾 许愿 念经 放生 祈求 度人自杀 吃素 邪淫 baihuafofa 官运白话佛法
关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

敛财诽谤专题【二】朋友圈发广告必须屏蔽佛友....

boruo 发表于 2019-11-11 10:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

敛财诽谤专题【二】朋友圈发广告必须 屏蔽佛友,生意和学佛要分开

1--朋友圈发广告要屏蔽弘法圈,生意和学佛要分开 问:同修利用微信朋友圈发广告,在发广告的时候没有屏蔽佛友,这样佛友都能够看见这位师兄发的广告。如果我们看见这位师兄发的广告,去买这位师兄的产品,是否会给这位师兄增加业障? 答:首先不是这种弘法群里的,外面的作为朋友圈随便他了,我们也不管,但是在弘法圈里最好真的不要去做,这样的话护法神会不开心的,有业障的。弘法就是弘法。

2----我们的学佛群里有些做房屋中介,婚介,开店的同修会把网名设置成xx中介,xx婚庆,这样群里的其他同修通过网名就知道他们从事的职业。如果有同修正好有需求,主动问他们,因此做同修生意是否属于敛财? 答:他已经在做自己的宣传了,已经不如理不如法;同修看见了再去问,这种就是在同修间做生意,更不如理不如法。

3---在佛友群能否用自己生意的名称作为昵称,如“某某保健品推广”,是否如理如法? 答:这总是稍微有点做宣传的,你要当心一点,因为弘法就弘法,反正这不是太好,能不做就不要做。

4----现在很多师兄在微信上做微商,发布信息。因为涉及敛财,需要屏蔽其他的师兄吗?平时很注意,不跟师兄们有交易。这样也不行吗?如果屏蔽了师兄们,对发布佛教的链接也会受影响。 答: 在朋友圈发自己的产品信息,必须要将同修佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。每发一条朋友圈,都是可以选择让哪些人可以看哪些人看不到。 ----【东方台秘书处  2017年04月24日 】

5---- 问:我本身是经营养生产品的,有时候同修生病了,我就送给他吃,几次之后他坚持要给我钱,我也只收进货价格的钱。这样做如理如法吗? 答:这种做法不如法。如果是真心为同修好,就一直免费给他吃,就真的是不敛财;你到最后说只收进货价,你还是收别人钱了,你不是“钓鱼”吗?不可以的。不管对方提出来要,让他自己去买,跟你没关系,你就不算敛财。

6---wenda20170210  05:49 师父假如有人生病,我们在财方面帮他,给他钱,是否会帮他背业? 答:你帮助是做好事情,帮助多少都随便你,没有关系的;你叫人家帮助,去问人家要钱来帮助他,在这个当中你就叫集资,就叫敛财。   

7---问:与家人一同去放生时,有时候放生的钱算不清楚,这算敛财吗?  答:算不清楚本身就是借口,必须要算清楚,否则就是有敛财的成分,跟家里人也是一样。 《解答来信疑惑 (一百零一)》

8---《别人出钱你却说自己买的,就是敛财》 问:前些天有位阿姨说想需要点大的那种计数器,我满口答应给她买,结果自己卡上钱不够了,我就找了一位比较宽裕的师兄买给她了;接着帮另一位师兄设佛台,我看她不容易,就说我们送她一个拜垫,我又去找一位较关系好的师兄帮她买了。我这才意识到我敛财了,自己没钱又想帮人,就让别人拿钱做,我还沾光,自欺欺人!请问该怎么忏悔?  答:他这样当然不好。可以换种方法,等别人结缘来的时候,他明确说明是某某做功德的,不要说是自己做功德的即可。如果别人买的你说自己的,就是敛财。不要吹牛撒谎。 开示解答来信疑惑(二百七十七)

9----Wenda20181216B  23:11  佛友间做生意只收本钱也属于敛财。   问:同修母亲十多年的朋友也是修我们法門的,朋友在做卖鞋子的生意,学佛前她也经常给母亲送鞋子和衣服作为礼物,学佛后知道送鞋子不好,最后就要个本钱。后来同修的母亲脸上起皮了,她朋友就邮过来几盒女儿卖的面膜,也只要了本钱。想问这样做,有没有关于敛财方面的问题?
答:有 10--

@1--wenda20170505   15:52  借钱不还就是敛财,你不还,性质就变了。本来是借,还了,就是叫借钱;不还,那么就叫抢钱、骗钱、偷钱,一样。

@2--Wenda20180608  06:09  借帮人设佛台之名问重病人或有钱人拿钱是敛财,最出佛身血。

@3---wenda20150220 01:17:26 师父开示:如有过敛财,要马上放生相应的数量,然后接下来每天念5遍礼佛大忏悔文,否则的话我告诉你今年这个报应很厉害的。

@4---wenda20160313B01:05:31将涉嫌敛财的钱拿去放生时如何祈求。 师父开示:“观世音菩萨,如果我有不如理不如法的事情,如果我有敛财的事情,观世音菩萨帮我消,我今天放生了,我把这些钱都放生了。请观世音菩萨原谅我。”跟观世音菩萨讲话不要难为情,她是我们天上的妈妈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
祝师父新西兰法会圆满成功