癌症血液病求子婚姻爱情感情财运事业工作考研高考中考升职官运运势小人家园癌症 血液病 求子 婚姻 爱情 感情 财运 事业 工作 考研 高考 中考 升职 官运 运势 小人佛子天地游记白话佛法 佛学问答 一世修成 每日一听自杀官运 视频 小房子 动画 设佛台 清修 婚姻 疾病 修行 学习 家庭 工作 图腾 许愿 念经 放生 祈求 度人自杀 吃素 邪淫 baihuafofa 官运白话佛法
关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

191111四次破戒,四次受罚四次现世报。教训深刻,请师兄...

[复制链接]
alice 发表于 2019-11-12 00:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
本帖最后由 alice 于 2019-11-12 00:16 编辑



四次破戒,四次现世报。教训深刻,请师兄们切勿犯我的错

感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩舍命弘法救度众生的恩师台长。今天弟子忏悔自己破戒,做错事受罚的经历,希望能用我的经历告诉大家因果报应,丝毫不爽。提醒师兄们严守戒律,做菩萨妈妈的好孩子。在分享中如有不如理如法之处,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨原谅!请师父原谅!我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

四次破戒,四次受罚

第一次,那是几年前刚学心灵法门不久,刚修时我就许愿全素,绝不杀生。有一天,先生给了婆婆一张朋友送的大闸蟹购物券,但需自己在网上填写收货信息提交后才发货,婆婆不会上网,请先生帮忙。正巧先生没空,先生叫我帮在网上订下。我知道自己已许愿全素是不可以这么做的,我告诉先生我不能这样做,否则我是杀生了,但婆婆着急催我快订,怕过期作废就白白浪费了这张券。我虽知不可以,后来经不住婆婆天天催,并且我也抱着侥幸的心理,心想反正我自己是不吃的,只是帮忙订而已,不是我杀生,就这样犹豫再三后我还是在网上订了券上的十几只大闸蟹。
第二天早晨,立即现世报就来了,从不早上动刀切菜的我,这天鬼使神差拿个胡萝卜来切,一刀下去,胡萝卜滚到一边,一个手指已在刀下,手指立刻鲜血直流,深深的刀口,皮已翻到一边。痛彻心扉的我,立即明白自己做错事了,一边包住伤口,随即跪在佛台前痛哭忏悔,菩萨妈妈,我错了,我不该订大闸蟹,是我害了它们送命啊,我不订,这些生命就不会死在我手里啊。对不起啊,菩萨妈妈啊,我无知愚痴啊,犯了杀生的罪业,杀业果报惨烈,下订单就是杀生啊,对不起啊,害了众生的命,自己又如何能逃脱杀生害命的果报,一边哭,一边念礼佛大忏悔文忏悔啊,加念了上百遍往生咒超度可怜的大闸蟹。虽然大闸蟹还没送到,果报已经现前了。这次给了我深刻的教训,糊里糊涂的我,这才知道这也是杀生啊,才知自己错了,不可有侥幸心理啊。

第二次,就在半年前,孩子做错事,我很气愤,火冒三丈,为了教育她,自己控制不住地对孩子大声训斥一个多小时,讲话口无遮拦,已然伤害到孩子的心灵了,我还喋喋不休。当晚等我冷静下来,又很后悔不该这样对孩子说话,哪怕她的确犯错。可是愚痴的我没有立即忏悔,还心想我是教育孩子做好人,我这样做不算错,可怜的我,这时还不知自己已经做错事了。
第二天,我起床后,感觉脸上异样,一照镜子,发现嘴巴周围肿起来了,嘴巴两边肿的地方是一道道好像手指的印子,似乎被人一边扇了一个大嘴巴一样。这时我才醒悟自己犯错了,可是为时已晚,想想跟菩萨忏悔了就好了,谁知几天以后发展到整张脸又红又肿,看上去好可怕啊,赶紧忏悔啊,做错事了啊,就这样又念礼佛,又念小房子忏悔消业,过了很久,这张脸才慢慢好起来,这期间我不得已都要戴着大口罩才能出门。

第三次,有一天我在卫生间里时发现有一个大蟑螂,我生性害怕蟑螂,我知道不可以杀生,情急之中我立即拿起淋喷头对着蟑螂一阵猛冲,把这个蟑螂冲进了下水道。我还想着这不算杀生,我没杀它,只是给它换个地方生活。
谁知当晚我的脸就肿起来了,妈呀这回直接全脸都肿了,并且肿得很厉害。好在这回我有了经验,我立刻忏悔,马上烧XFZ,第三天就消肿了。天哪我这又是杀生了啊,自己以为不是杀生,实际就是杀生啊,真是愚痴至极。对不起,我再也不敢了,再怎样都要慈悲它们,不能伤害他们,他们和我们一样都是生命,杀生的果报太厉害了,而且马上就报啊。

第四次,爸爸妈妈多年来长期不和,矛盾重重,妈妈常常在我面前哭诉令我心痛不已。我一直可怜妈妈,觉得妈妈是受爸爸欺负,但作为儿女也不好说爸爸什么,只能多多安慰妈妈。直到学佛后才明白世界上的一切都是因果,我告诉妈妈,今日受报都是自己造的业,现在还债吃苦就是消业。道理都知道,但一碰到事情就啥都不知了。

有一回爸爸生病住院,说什么都不让妈妈去探望,还说妈妈各种不是,我听了很为妈妈不平,妈妈好心要来探望照顾,受苦受累居然还受此冤枉指责。我不顾医院人来人往,心里对父亲的各种不满一下子发泄出来,埋怨父亲一直不善待母亲,令母亲长期伤心难过,甚至健康受损,令我日日担心母亲。在众目睽睽之下,父亲被我说的讲不出话来,气愤至极又百口莫辩。等我发泄完,看到父亲气的浑身发抖,我头脑这才有点清醒,天哪,我怎能如此无理对待自己的老父亲啊,甚至在他生病,正是最需要亲人的温暖,安慰和照顾的时候,我又怎能在这么多人面前不给老父亲一点点颜面啊。天哪我真的不是人啊,我错了啊,我立刻向父亲道歉,我错了,爸爸,您原谅我,我不该这样对您说这些话,我太不该了。爸爸气的赶我立刻回去,说从此不要见我,就当没生我这个孩子。我这才知道自己在胡说八道啊,造了大口业了,不孝顺父母,是大罪啊。我想当时的我已经不是自己了,师父说过,人在发脾气生气吵架的时候,是灵性在身上,不受自己控制。那时的自己像魔鬼一样啊,平时的我讲话慢条斯理,今日简直变了一个人,句句戳心哪。可是后悔已经晚了,不论我怎样道歉,父亲就是背对着我,看都不看我一眼。(后来我几乎每天去医院探望父亲,哭着求爸爸原谅我这个不孝之女,我真的知错了,爸爸,您原谅我!我再也不敢了!就这样跟爸爸忏悔了一个星期后,总算得到老父亲的原谅!这时我再看着头发花白的老父亲,心里无比悔恨啊,痛哭!这是后话。)

话说那天自己对父亲无礼,心情复杂难过的我不知怎么回到家的。第二天,准备切菜烧饭,莫名拿起刀,一刀下去,又切到手指上,顿时手指血流如注,我一边包扎,一边大哭跪倒在佛台前忏悔,那不仅是痛,是悔恨的泪啊!师父说我们学佛人,都有护法神管着,不可以犯戒啊,做错事立刻会现世报,护法神惩罚是跑不了的啊。这一刀,令我彻底醒悟,所以我后来每天跑去医院跟老父亲低头痛哭忏悔,祈求老父亲的原谅,对不起啊,生我养我的老父亲啊,我错的太离谱了。后来我发愿念礼佛,忏悔自己不孝顺父母,我对不起父母,真的不应该啊!
我学佛学成了这样,连个普通人都不如,真的枉为一个学佛人啊,太丢脸了。父母的冤结,是前世因缘啊,要靠念经才能化解啊,道理虽然都知道,但遇到事情早就把佛法抛在脑后了,早就把师父的话忘记了。我随即在医院发愿念一万遍解结咒化解父母的恶缘,后来父母关系缓和了很多,感恩菩萨妈妈慈悲啊。我对不起菩萨妈妈,对不起师父,我这个不争气的孩子,真是无地自容啊,菩萨妈妈,我再也不会这样了。我错了啊。

这里要说明一下,我家几乎都是我做饭,我做事一向小心谨慎。自学佛几年来,仅仅这两次切菜时切到手指,都在我犯错破戒之后的第二天发生。所以,这不是偶然,这就是犯戒受报,而且现世报,马上就报,没一丝一毫拖延,这就是护法神在提醒我,给我改过的机会,要马上忏悔,发愿再也不犯。因为我们学佛了,就是做好人了,绝对不可以做坏事,不可以做坏人啊!菩萨提醒你,让你受点小罪,要赶紧忏悔消业,否则更大的果报等在后面啊!
教训总结:
1,坚决不能杀生
2,不管发生什么事,绝不能生气,不能发脾气,火烧功德林。平时天天不停做功德,一朝生气恶口而功亏一篑。
3,不能不孝顺父母,绝不能惹父母生气令他们伤心难过。大不孝是重罪。
学佛人必须严守戒律,这次马来法会上,我在观音堂要求自己严守五戒十善。虽然没有许愿,但严格要求自己,定下目标,用戒律约束自己不犯错,一步步朝前进!有朝一日定许大愿严守五戒十善。
感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨!师父说,观世音菩萨有两个孩子,一是从来不犯错的孩子,二是知错就改的孩子。大慈大悲的观世音菩萨,弟子要做好孩子,弟子再也不敢了,一定改正。对不起,我忏悔,我错了!请菩萨妈妈原谅我。
上海同修 泣泪忏悔!
2019年11月11日



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
得遇佛法,我从此不再孤独~
回复

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

免费结缘:

QQ3621978241

地址:广东省深圳市福田区

素食餐厅:广东省深圳市龙岗区

邮编:518006 Email:3621978241#qq.com

Copyright   ©2017-2018  感恩您Powered by©moqu8.com!技术支持:佛弟子